8 800 2002 032

Холдинг Солнечные продукты завоевал 2 медали и награду за лучшую экспозицию на выставке «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности» 2010

Холдинг «Солнечные продукты» подвел итоги участия в выставке «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности» 2010. Стенд Холдинга, выполненный в виде пряничного домика, был награжден  организаторами выставки за лучшую экспозицию. Представленные на  конкурс продукты «Жир специального назначения кондитерский для начинок 952 ТФ» и «Маргарин для песочного теста SolPro» награждены золотой и серебряной медалью. Холдинг «Солнечные продукты» подвел итоги участия в выставке «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности» 2010. Стенд Холдинга, выполненный в виде пряничного домика, был награжден  организаторами выставки за лучшую экспозицию. Представленные на  конкурс продукты «Жир специального назначения кондитерский для начинок 952 ТФ» и «Маргарин для песочного теста SolPro» награждены золотой и серебряной медалью.

В этом году ежегодная выставка «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности» проходила с 23 по 26 ноября в павильоне Всероссийского Выставочного Центра. Яркий стенд Холдинга «Солнечные продукты» в виде пряничного домика привлек внимание не только посетителей, но и организаторов выставки, и был награжден за лучшее представление экспозиции.

В рамках выставки прошел форум «Пищевые ингредиенты XXI века». В работе форума приняли участие производители и дистрибьюторы ингредиентов, производители продуктов питания и напитков, специалисты исследовательских институтов, представители министерств и профессиональных организаций. В пленарном заседании выступил директор по исследованиям и развитию Холдинга «Солнечные продукты» д.х.н., проф. Султанович Ю.А. В докладе «Стратегия и тактика движения к безтрансовым пищевым жирам и маргаринам» он рассказал о мировом опыте регулирования содержания трансизомеров в продуктах питания; подробнее остановился на опыте получения безтрансовых жиров на основе подсолнечного масла, в том числе методом энзимной переэтерификации, а также сделал обзор содержания трансизомеров в кондитерских изделиях. Основной тезис доклада он сформулировал так: «Движение к безтрансовым жирам является стратегически правильным для развития масло-жировой промышленности России, но необходим поэтапный переход в течение 5-7 лет, которые потребуются для переоснащения отрасли и адаптации безтрансовых рецептур к отечественному сырью.»

На сессии «Жиры специального назначения» компанию представлял руководитель группы получения полуфабрикатов и технической продукции ЗАО «Жировой комбинат», г. Саратов к.б.н Мельников В.В. Его доклад был посвящен маргариновой продукции под торговой маркой SolPro пониженным содержанием трансизомеров.

На выставки была организована  «Школа технолога пищевых производств», которая пользовалась большим успехом. В ней в качестве лектора выступила Бурлова И.А., технолог  ЗАО «Жировой комбинат». Она прочитала лекцию на тему «Маргарины обычные и специализированные: в чём разница?»

Результатом выставки для компании стали медали, полученные на конкурсе:  «Жир специального назначения кондитерский для начинок 952 ТФ» награжден золотой медалью выставки, «Маргарин для песочного теста SolPro» - серебряной. Престижные награды подтверждают высокое качество и актуальность работы команды технологов и производственников Холдинга.

Немаловажным результатом участия в выставке является и выстраивание деловых контактов. В ходе работы на стенде были  укреплены деловые связи с существующими клиентами, положено начало сотрудничества с новыми клиентами.

О выставке:
Международная выставка «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности» ежегодно проходит в Москве и является самой значимой выставкой на рынке ингредиентов России.
С каждым годом выставка Ingredients Russia привлекает все больше отечественных и зарубежных специалистов для обмена опытом в области производства пищевых добавок: в этом году площадь Ingredients Russia увеличилась на 60%. Более 250 компаний из 25 стран мира приняли участие в выставке.